polina_dear: (Default)
[personal profile] polina_dear
Сегодня дети подорвались в пять утра с копейками. Вообще-то можно было в семь. Потому что в восемь нам надо было уже сидеть в автобусе, отъезжающем в небольшое путешествие. Мы были пунктуальны. Не только мы, все участники прибыли вовремя, автобус наш ушел по графику. Вот только первый день праздников, все рванули за город... В общем, до Ростова мы ехали 6 часов вместо 4-х. Устали конечно, но все равно - мы в пути, дети - настоящие путешественники, со мной рядом подружка моя дорогая, с первого курса института, это ж... ой сколько лет! Переговорили обо всем, а потом я подсадила ее на "злобных птичек", хе-хе.

В Ростове первым делом пообедали, потом нас направили в музей купеческого быта. Ну что вам сказать - хорошо жили купцы, 25 комнат, уют и достаток. Вот только музейные работницы - самые классические, "Ничего не трогать! Близко не подходить! Уберите ребенка подальше!"
И ведь у нас хорошая была группа, никто из детей не бегал и не шумел, все шли за экскурсоводом, а главной нарушительницей правил оказалась двухлетняя малышка, которая споткнулась и схватилась за витрину. Итог виден по отчету - больше впечатлений от персонала, чем от экспозиции.

Затем отправились в Кремль. Все бы хорошо, но окончательно испортилась погода - резко позолодало, пошел мелкий дождик, а на галереях-переходах Кремля задувал жуткий ветер. А одежды теплой я взяла маловато... Отдала Маруське свою куртку, замерзла сама как цуцик.
Сам Кремль и его переходы я, как оказалось, помню - была тут в 12 лет. Ничего не изменилось, я по- прежнему ровно дышу к кремлям. Финифть посмотреть толком не успела, а покупать наспех не хотелось. Осталась без обновок, эх.

Последним пунктом культурной программы была роспись глиняных свистулек. По дороге на мастер-класс Саня упал в грязь и я порадовалась, что хотя бы джинсы я взяла с запасом. Когда мришло время творить, нас разделили: Маруську как взрослуб забрали расписывать большого кота, а мы с Санькой расписывали маленьких тигрят. Хорошо получилось :)

Забрали плоды трудов, поехали в гостиницу. Жить сегодня и завтра будем в Переславле Залесском, условия очень даже приличные: у детей махонькая спальня с двумя полноценными кроватями, в моем распоряжении гостинная и диван, красота. И даже wi-fi есть, роскошь. В магазинчике при гостинице купила себе теплый кардиган, а жизнь-то налаживается ) Поужинали, дети поиграли большей компанией, взрослые попили немножко пива-вина - и спатеньки. Завтра будет большой день. Еще бы теплых вещей прикупить только ))

Date: 2012-04-29 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-dippet.livejournal.com
А здесь была жуткая жара, я вышла из дома и щелкнула зацветающую вишню:



А потом ка-а-ак похолодало!
Edited Date: 2012-04-29 06:51 pm (UTC)

Date: 2012-04-30 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] rakugan.livejournal.com
О, какие вы молодцы!
дети нормально перенесли шестичасовую дорогу?
солнц, а вы ездили от турфирмы или как?

Date: 2012-04-30 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] polina-dear.livejournal.com
Дети - героические, нормально, да (айпад даже почти ее давала )
Это групповая поездка, подруга организовывала, можно и индивидуально, ноя упала намхвост )
Если надо - сдам контакты организатора )

Profile

polina_dear: (Default)
polina_dear

July 2012

S M T W T F S
1 234567
891011 12 1314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios