polina_dear: (Default)
[personal profile] polina_dear
Сегодня дети подорвались в пять утра с копейками. Вообще-то можно было в семь. Потому что в восемь нам надо было уже сидеть в автобусе, отъезжающем в небольшое путешествие. Мы были пунктуальны. Не только мы, все участники прибыли вовремя, автобус наш ушел по графику. Вот только первый день праздников, все рванули за город... В общем, до Ростова мы ехали 6 часов вместо 4-х. Устали конечно, но все равно - мы в пути, дети - настоящие путешественники, со мной рядом подружка моя дорогая, с первого курса института, это ж... ой сколько лет! Переговорили обо всем, а потом я подсадила ее на "злобных птичек", хе-хе.

В Ростове первым делом пообедали, потом нас направили в музей купеческого быта. Ну что вам сказать - хорошо жили купцы, 25 комнат, уют и достаток. Вот только музейные работницы - самые классические, "Ничего не трогать! Близко не подходить! Уберите ребенка подальше!"
И ведь у нас хорошая была группа, никто из детей не бегал и не шумел, все шли за экскурсоводом, а главной нарушительницей правил оказалась двухлетняя малышка, которая споткнулась и схватилась за витрину. Итог виден по отчету - больше впечатлений от персонала, чем от экспозиции.

Затем отправились в Кремль. Все бы хорошо, но окончательно испортилась погода - резко позолодало, пошел мелкий дождик, а на галереях-переходах Кремля задувал жуткий ветер. А одежды теплой я взяла маловато... Отдала Маруське свою куртку, замерзла сама как цуцик.
Сам Кремль и его переходы я, как оказалось, помню - была тут в 12 лет. Ничего не изменилось, я по- прежнему ровно дышу к кремлям. Финифть посмотреть толком не успела, а покупать наспех не хотелось. Осталась без обновок, эх.

Последним пунктом культурной программы была роспись глиняных свистулек. По дороге на мастер-класс Саня упал в грязь и я порадовалась, что хотя бы джинсы я взяла с запасом. Когда мришло время творить, нас разделили: Маруську как взрослуб забрали расписывать большого кота, а мы с Санькой расписывали маленьких тигрят. Хорошо получилось :)

Забрали плоды трудов, поехали в гостиницу. Жить сегодня и завтра будем в Переславле Залесском, условия очень даже приличные: у детей махонькая спальня с двумя полноценными кроватями, в моем распоряжении гостинная и диван, красота. И даже wi-fi есть, роскошь. В магазинчике при гостинице купила себе теплый кардиган, а жизнь-то налаживается ) Поужинали, дети поиграли большей компанией, взрослые попили немножко пива-вина - и спатеньки. Завтра будет большой день. Еще бы теплых вещей прикупить только ))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

polina_dear: (Default)
polina_dear

July 2012

S M T W T F S
1 234567
891011 12 1314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios