polina_dear: (Default)
[personal profile] polina_dear
Мы несколько злоупотребили местным солнцем, без особых проблем, но все-таки отчетливо требовался перерыв в загорании. Поэтому сегодня мы спонтанно так решили съездить в Барселону по программе "все-все и еще фонтаны" (общий смысл). 

Поскольку записки эти делаются в ночи и записывающая засыпает, то буду кратка: хорошо прокатились. Экскурсия, конечно, очень обзорная, все по чуть-чуть. Но все-таки я увидела вожделенный парк Гуэль, другие работы Гауди и храм Святого Семейства. Это было мое личное неудовлетворенное желание, оно исполнилось, я рада, что мои ожидания не были обмануты и все прекрасно именно так, как я себе и представляла.

У нас было достаточно свободного времени, чтобы погулять в центре. Мое мнение шестилетней давности не изменилось: Барселона - красавица. Ее улочки, дома, балкончики, ставни... Тут очень хорошо. Мне требуется хотя бы пара дней, чтобы спокойно погулять здесь, все рассмотреть не из окна автобуса. Делаю закладку на будущее.
Рамбла и площадь Каталонии те же, что были, голуби так же охотно едят зерна, а Маруся так же требует покупать еще и еще. Только к ней теперь еще один кормитель голубей присоединился ))

Не хватило мне времени на магазины, загулялись. Но одно платье есть в активе, а еще большее желание вернуться в тот магазинчик и продолжить там транжирство, хотя бы немножко.

Под вечер мы поднялись (на автобусе) на холм Монжуик для осмотра панорамы города, а потом отправились любоваться волшебными танцующими фонтанами. Что тут говорить - фонтаны прекрасны, я считаю, что самый-самый крутой, что в ОАЭ ему и в подметки не годится. А барселонские фонтаны построены в 1929 году, на минуточку. Чудесно посидели на каменных ступеньках, теплых от дневного солнца, полюбовались потрясающим закатным небом. Саня долго красоты не выдержал, да и поздно уже было, так что хорошо, что нам пора была возвращаться.

Возвращались мы под вспышки  салюта  - тут нынче "сан хуан" (наш Иван купала). Рвутся петарды, а как следствие спичками вспыхивают деревья. В темноте это особенно эффектно и жутко смотрится. Водитель автобуса три раза сообщал куда надо о пожарах близ дороги.

Завтра мы с Марусей продолжим экскурсионную программу (хорошо иметь почти взрослую дочку! Она больше меня рвется в музей Дали), а младшенький с бабушкой отдыхать на море будут.

Date: 2012-06-24 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_kusy_/
Фонтаны! Музей Дали! Аааааа! Какие вы молодцы! Прям одно удовольствие тебя читать, и завидую по-хорошему :)

Date: 2012-06-24 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Как здорово! С Барселоной я знакома исключительно по телерепортажам - но могу себе представить, как там прекрасно!

Profile

polina_dear: (Default)
polina_dear

July 2012

S M T W T F S
1 234567
891011 12 1314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios