polina_dear: (Default)
[personal profile] polina_dear
Мы несколько злоупотребили местным солнцем, без особых проблем, но все-таки отчетливо требовался перерыв в загорании. Поэтому сегодня мы спонтанно так решили съездить в Барселону по программе "все-все и еще фонтаны" (общий смысл). 

Поскольку записки эти делаются в ночи и записывающая засыпает, то буду кратка: хорошо прокатились. Экскурсия, конечно, очень обзорная, все по чуть-чуть. Но все-таки я увидела вожделенный парк Гуэль, другие работы Гауди и храм Святого Семейства. Это было мое личное неудовлетворенное желание, оно исполнилось, я рада, что мои ожидания не были обмануты и все прекрасно именно так, как я себе и представляла.

У нас было достаточно свободного времени, чтобы погулять в центре. Мое мнение шестилетней давности не изменилось: Барселона - красавица. Ее улочки, дома, балкончики, ставни... Тут очень хорошо. Мне требуется хотя бы пара дней, чтобы спокойно погулять здесь, все рассмотреть не из окна автобуса. Делаю закладку на будущее.
Рамбла и площадь Каталонии те же, что были, голуби так же охотно едят зерна, а Маруся так же требует покупать еще и еще. Только к ней теперь еще один кормитель голубей присоединился ))

Не хватило мне времени на магазины, загулялись. Но одно платье есть в активе, а еще большее желание вернуться в тот магазинчик и продолжить там транжирство, хотя бы немножко.

Под вечер мы поднялись (на автобусе) на холм Монжуик для осмотра панорамы города, а потом отправились любоваться волшебными танцующими фонтанами. Что тут говорить - фонтаны прекрасны, я считаю, что самый-самый крутой, что в ОАЭ ему и в подметки не годится. А барселонские фонтаны построены в 1929 году, на минуточку. Чудесно посидели на каменных ступеньках, теплых от дневного солнца, полюбовались потрясающим закатным небом. Саня долго красоты не выдержал, да и поздно уже было, так что хорошо, что нам пора была возвращаться.

Возвращались мы под вспышки  салюта  - тут нынче "сан хуан" (наш Иван купала). Рвутся петарды, а как следствие спичками вспыхивают деревья. В темноте это особенно эффектно и жутко смотрится. Водитель автобуса три раза сообщал куда надо о пожарах близ дороги.

Завтра мы с Марусей продолжим экскурсионную программу (хорошо иметь почти взрослую дочку! Она больше меня рвется в музей Дали), а младшенький с бабушкой отдыхать на море будут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

polina_dear: (Default)
polina_dear

July 2012

S M T W T F S
1 234567
891011 12 1314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios