polina_dear: (Default)
[personal profile] polina_dear
Сегодня я первый раз почувствовала, что отпуск наш близится к концу. Дни оставшиеся можно по пальцам одной руки пересчитать и еще и незадействованные останутся.

Подъем, завтрак, неспешные сберы - мы снова поехали в Барселону. К слову, туда мы катаемся не от нашего туроператора, пользуемся услугами главного конкурента - транспортной компании Plana. Экскурсии у "плановцев" серьезно дешевле, но я не жалею, что корриду мы брали у Тезтура: как я узнала, Plana возит в какое-то другое место. Да и их экскурсия в музей Дали не включает поездку в замок Галы, так что все я правильно купила. А вот в Барселону с ними кататься - одно удовольствие, быстро и бюджетно.

На этот раз отправились в "Аквариум", очень симпатичное место, где рыбок всевозможных великое множество. На первом этаже заведения около 20 аквариумов, в каждом обитатели разных мест. Констатирую: Саню больше всех чаруют мурены и акулы. Ну, это нормально, я думаю.
Самое эффектное - туннель с прозрачными стенами и потолком, ты едешь в огромной аквариуме, а вокруг тебя кружат акулы, скаты и удивительная рыба-луна (не могу сообразить, как будут эти рыбы-луны в правильном множественном числе)).
Второй этаж более игровой, но там есть пингвины, медузы, еще скаты и много всякой информации, только не на русском. Час на все про все более чем достаточно.

От "Аквариума" пошли по мостику к памятнику Колумба. В море плавали рыбки не хуже аквариумных, огромные просто. Мы традиционно стали кормить живность, море забурлило - рыбки устроили натуральную свалку. Достойный получился рыбный финал. Там же, в порту, мы залюбовались на прекрасный старинный корабль. Он как будто сошел со страниц книг про пиратов. Саня завис, понятное дело, мы подошли поближе и выяснилось, что на него можно забраться (по билетам). В общем случилась у нас незапланированная прекрасная экскурсия по реплике испанского галлеона 17 века. Пушки вналичии, канаты, огромный штурвал - красотища!

После такой приятной задержки, добрались до Рамбла. И там - наконец-то! - увидели "живые статуи". В прошлый раз не видели ни одной, а детя было обещано. Зато сегодня был и 'бронзовый' Галилео Галилей, 'серебряный' рыцарь, Сальвадор Дали, еще несколько трудноописуемых персонажей, но самый крутой был почти настоящий "чужой". Я честно кинула ему монетку, он ее честно отработал - чуть не придушил меня изображая монстра ))) Мама моя, вместо того чтобы фотографировать, зависла перепугавшись )) зато дети не испугались совсем, удивительно бесчувственные создания, мать им не жаль!

Прогулялись по улочкам, перекусили, провели пару часов в магазинах (детям был вручен ipad и они вообще не страдали). У меня теперь очень прикольная летняя сумочка Desiguel, как раз к тому платью, что там же и купили в прошлый раз. Еще купила простенькие, но удобные сабо, очень мне трудно купить в последнее время обувь, во всем больно-неудобно.

Вернулись, поужинали, сил идти гулять как-то уже не нашлось. Дети поиграли, я почитала. Теперь вот рычу на них, чтобы укладывались, а они сопротивляются. Пойду читать сказки на ночь и запихивать по кроватям.

Date: 2012-06-27 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Как здорово! Потрясающе интересная у вас поездка!

Date: 2012-06-27 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] aligra.livejournal.com
Мы недавно вернулись из Испании. Жили в Кап Салоу, красотища!
Очень рады были что купили отель с собственным пляжем, не муниципальным. Отель в бухточке - поэтому море даже в начале июня было теплое.
Тоже катались в Барселону на Плане (в Салоу, Реус, Тарагону сами ездили). Еще брали у них экскурсию на Монсеррат, очень понравилось! Вряд ли уже успеете но в следующий раз съездите в Валенсию в океанариум. Барселонский аквариум (который очень хорош) покажется маленьким:)

желаю приятно провести остаток отдыха!

Profile

polina_dear: (Default)
polina_dear

July 2012

S M T W T F S
1 234567
891011 12 1314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios