polina_dear: (Default)
[personal profile] polina_dear
Сегодня была последняя наша экскурсия в этой поездке: Монсеррат и виноградники Torres.

Torres -огромное испанское хозяйство по производству вина. Фирма основана в 1870 году, очень успешная, виноградников у нее множество, раньше были только в Испании, теперь еще свои хозяйства в Чили и Калифорнии есть. Хороший такой семейный бизнес, пятое поколение уже держит все в своих руках. Экскурсия, она же грамотная реклама, построена очень здорово: по приезду всю группу посадили в небольшой паровозик, который покатал нас по территории, показали нам и сами виноградники, и погреба, и мимо разливочной линии проехали, и на склад зарулили.потом показали фильм про семейство Торресов и их дело, завели в специальное помещение, где... Даже не знаю как объяснить ))) в общем на стену проецировались кадры о разных временах года, а в воздухе разливались разные ароматы. Осень и обрезку лозы символизирова запах костра, весна - цветочный запах, а лето - брожение вина. Сильнее всего пах костер ))
Потом нас угостили одним из видов вина, очень достойное на мой взгляд. Ну и предложили выбрать что-то в фирменном магазине. Ох, и выбор у них, глаза разбегаются, а тут еще мысли, что это ж еще надо как-то довезти... Ну я накупила, конечно, чего уж там. В подарок уйдет одна бутылка, я так думаю, остальные оставлю себе, буду пробовать.

Следующая остановка - горный монастырь Монсеррат. Мы очень эффектно добирались до него: на маленьком горном поезде, который шутро полз все вверх и вверх. Я сидела с той стороны, которая обрывалась вниз, дух захватывало почище любых американских горок, скажу я вам.

Само место чудной красоты, несомненно. Удивительная гора, вся такая округлая, с плавными формами, а в нее врезан действующий монастырь. Тут же хранится святыня - Черная Мадонна, говорят, что она очень отзывчива к желаниям, что ее просят исполнить. Мы выстояли к ней очередь (если бы я видела, какой она длины в самой церкви - не стала бы стоять, честно, но когда уже затялись..), все загадали что-то свое, заветное. 
А вот потом возникла у нас заминка, вроде и времени было целых два часа, но это не целых, а всего. Потому что надо было мне накормить голодное семейство, и погулять еще хотелось. Но тут загвоздка - все маршруты достаточно длинные, далеко не уйдешь, надо вовремя вернуться. К тому же, как легко догадаться, ходить предполагается по горма, а мамоя моя уже не в сидах, да и Саня проявил нулевой энтузиазм. Подниматься на фаникулере на самый верх горы - тоже предупреждают, что ходят редко, народу много, можете не успеть вовремя вернуться. 
Короче впала я в замешательство. Оставила Саню с бабушкой внизу гулять, с Маруськой все-таки поднялись немного по тропе, но детка у меня из нервных, она идет и переживает, что а вдруг не успеем, а не пора ли вернуться?.. Недолго погуляли, вернулись, поели, дотратили остатки денег на местном рынке и поняли, что время еще осталось. И как-то осталось чувство, что мы бездарно провели время в таком чудесном месте. Поэтому я советую тем, кто туда отправится и захочет по-настоящему там походить и побродить, брать экскурсию на полный день, так это не два и не полтора, расстройство одно. Мне-то полный день тоже бы не пригодился, потому что половина моей команды гулять по горам не хоетела, но выводы я сделала.

Добрались до "дома", дотащили вино и быстренько занырнула с детками в бассейн. Дорожную усталость тут же смыло, нам полегчало, жизнь наладилась. В бассейне Саня познакомился с девочкой, потом отыскал ее за ужином ине давал никакой жизни, всячески кадрясь. Вот откуда в нем это, каждый раз удивляюсь его любвеобильности. 

Мультики, сказки, уложились спать. Завтра будем просто купаться и загорать, а я потихоньку буду паковать наши вещи. Багаж прилично разросся, как всегда, в принципе. Дети обзавелись игрушками, я вином, сабо и сумочкой. Ах да, у нас же лодка еще... Надо будет впихнуть невпихуемое :)

Date: 2012-06-28 09:35 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_hedwiga_/
Люблю твои отчеты и мне очень нравится твой отдых.
Фотки будут?

Date: 2012-06-29 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] polina-dear.livejournal.com
Домой прриеду - выложу фотки ) сейчас я на айпаде пишу, на него никак тут не перетащить кадры с фотоаппарата.

Date: 2012-06-29 04:53 am (UTC)
From: [identity profile] lady-brandy.livejournal.com
Здорово! А я поздно поняла, что надо бы на эту экскурсию съездить:(

Date: 2012-06-29 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_kusy_/
Я как раз начала мечтать о Монтсеррат :) Спасибо за рассказ! И очень ждем фотографий :)

Profile

polina_dear: (Default)
polina_dear

July 2012

S M T W T F S
1 234567
891011 12 1314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 03:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios